• 壁癌,水泥砂漿防水添加劑
  • 壁癌處理,水泥添加劑
SKIP 點此直接進入

壁癌

服務項目 : 壁癌

壁癌是潮濕環境油漆牆壁常有的通病,因為發生範圍很大且難根治,故稱為壁癌。其實壁癌的問題困擾很多人,不僅斑駁、脫落造成環境髒亂,又會影響呼吸道與皮膚過敏。因此防治壁癌的關鍵須從源頭找出漏水潮濕根源進而徹底處理才行;但若是輕微程度的壁癌則能夠靠自己DIY處理,以下就跟著樂土 DIY壁癌處理之SOP流程 照著教學步驟將壁癌去除吧。

準備工具

1. 口罩、護目鏡:由於刮除油漆會產生很多粉塵,因此操作時一定要配戴口罩、護目鏡。

2. 刮刀、電動錘鑽、砂紙等刮除油漆工具:刮除工具種類很多,可視牆壁硬度、壁癌嚴重程度與個人使用習慣來選購。操作時記得要由下往上刮掉舊粉刷層,由於DIY無法確認牆壁劣化深度,因此建議挖除時以5mm為原則,若刮刀不利,則建議使用電動錘鑽工具搭配輔助。

3. 漂白水:市面上有販售不少壁癌白華溶劑,主要都是利用清除氯離子的原理來清除壁癌。其實也可以直接用漂白水噴灑在壁癌區域,就可以達到有效殺菌。噴完後也要等待完全乾燥才能進行下一階段處理。

4. 施作防水透氣層:依據壁癌坑修補深度、修補面積、以及施作位置來選擇合適的材料,如像是樂土防水水泥砂、樂土防水抗滲乾拌水泥砂、本色樂繕、白色樂繕。

壁癌處理秘訣 如何處理較有效?
1 在晴天修繕:保持牆面乾燥是壁癌處理重要關鍵。
2.保持室內通風良好。
3.慎選防水透氣的修繕材料:防水透氣漆、防水水泥砂、多效能防水粉等。都可透過官網購買。專業室內壁癌處理及劣化牆面處理以坪計價約在12,000元左右。

如果您仍在為如何徹底根絕家中壁癌而煩惱?建議您上網訂購本公司產品!

欲瞭解更多壁癌相關資訊,請上成大昶閎科技官網:https://www.techome.com.tw/