• 壁癌,水泥砂漿防水添加劑
  • 壁癌處理,成大昶閎科技
SKIP 點此直接進入

水泥質感

服務項目 : 水泥質感

水泥質感簡介:

灰階簡約現代風格設計近年成為居家美學風潮。灰色不僅能使空間展現出原始、純粹的美感,利用水泥質感更能替住宅打造出遠離城市喧囂、清透乾淨的氛圍。不少建材廠商投其所好推出一系列水泥質感塗料、水泥粉光塗料,主打可作出水泥牆質感、仿清水模風格,但其實水泥與清水模孑然不同,你知道這兩個的差異嗎?

水泥質感是天然形成的,透過水泥、粗骨材、沙與水相混合成水泥混凝土後,灌漿到模板中,待自然乾燥後拆模,便完成一片水泥牆。此時的水泥紋理主要經成份與風乾過程所造成。

除此之外,也有後續才使用水泥混凝土加入海菜粉混和後,抹鏝於牆上,製作出水泥質感,不僅可呈現水泥質樸的紋理,更能以抹鏝手法加以修飾,呈現自己想要的效果。

至於清水模質感,其實是清水混凝土灌漿拆模後,不加修飾,保留接縫板線、螺桿孔,直接作為建材使用;而知名建築設計師安藤忠雄即為擅長使用清水模工法者。但由於此種工法完成的牆面有一定的厚度,因此大多是建築初期就規劃好,保留裝潢空間;如為老屋修繕、改裝者很少會採用清水模工法。

但隨著建材生產技術進步,目前可使用如水泥質感塗料、水泥粉光塗料來做出仿清水模。在現有的牆面加工處理,以水泥粉光塗料抹鏝做出清水模質感。

聯絡我們
樂土Lotos
官方網站:https://www.techome.com.tw/

欲了解如何做出水泥質感,請參考樂土官網。