• 壁癌,房屋修繕
  • 壁癌處理,成大昶閎科技
SKIP 點此直接進入

花蓮地震 營建署提供建物結構鑑定

首頁 > 最新消息 > 花蓮地震 營建署提供建物結構鑑定

花蓮強震,內政部長葉俊榮今天表示,營建署已動員建築、土木及結構技師,針對花蓮地區民眾對震後有疑慮的建築物,提供建物結構鑑定,也提供租屋補助及相關修繕重建補助。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌。

葉俊榮上午在內政部部務會報聽取花蓮強震的搜救報告後,頒發慰勞金給消防署及消防署特種搜救隊,慰勉相關人員辛勞。葉俊榮表示,2月6日深夜花蓮強震,感謝國軍、消防弟兄及民間救難團隊等救災人員,在寒流來襲、細雨不斷、餘震頻繁的環境下,不眠不休投入搜救,雖然救援工作相當艱鉅,但大家團結一心,秉持不放棄任何機會的決心,重現台灣力量。

葉俊榮提到,花蓮強震發生後,中央及地方除持續努力救援外,行政院已成立「賑災與重建專案小組」,辦理花蓮地震後續賑災及重建工作。

他說,為確保民眾住的安全,營建署已動員建築、土木及結構技師,針對花蓮地區民眾對震後有疑慮的建築物,提供建物結構鑑定;對於房屋受損民眾,也提供租屋補助及相關修繕重建補助,希望協助災民早日恢復生活。

來源:中央社