• 壁癌,房屋修繕
  • 壁癌處理,成大昶閎科技
SKIP 點此直接進入

壁癌

服務項目 : 壁癌

壁癌簡介: 

台灣屬熱帶海島型氣候,高溫多濕,許多房屋的水泥材質牆壁,及其壁紙、油漆常出現白粉毛狀物,就是所謂的『壁癌』。通常會造成整個牆面的水泥漆會產生壁紙膨突、破裂、剝落,不但令人厭煩,有礙觀瞻,甚且牆壁、傢俱都會破損,想要改善壁癌狀況,必須請專家進行房屋防水與防潮修繕工程。 

家中牆壁長壁癌的地方,表示空氣中的濕度很高,環境潮濕,非常容易孳生黴菌;除了損壞建築物外,發生白華現象的牆面溫暖、潮濕,又有許多毛狀結晶物及孔隙,正適合黴菌、細菌等微生物大量繁殖,所以當您發現長壁癌的牆面由白轉綠或黑時,表示您的住家已被黴菌所攻佔,開始對居住者的居家環境及身心健康產生無形的侵害。因此必須執行房屋修繕工程處理。 

壁癌對環境及人體健康造成的影響如下:1)損害建築物及傢俱、衣物2)食物容易發黴與中毒3)黴菌感染4)黴菌過敏 

壁癌現象在現代的一般住家環境,可以說是司空見慣,雖然使用各種現代方法整修處理牆壁白華現象,但卻不容易根治壁癌。慎選優質房屋修繕防水建材,才是決定房屋品質的關鍵。 

而最根本的房屋防水修繕的解決方法,要從滲漏水源頭處理,將牆壁防水工程謹慎做好,然後再將破損的水泥刮除,重新批土粉刷,就可以一勞永逸,不受到壁癌等牆面問題的威脅了。 

欲瞭解更多壁癌相關資訊,請上成大昶閎科技官網:http://www.techome.com.tw/